スタッフ卒業

Posted on 2月 24, 2018 in Bar Qache2

長いことカシュカシュで働いてくれていたスタッフの斉宮(いつき)くんが3月1週目の土曜をもちまして卒業することになりました。   寂しくなります。 最後に是非会いに来てやって下さい。     […]

賀茂金秀 純米しぼりたて生 !

Posted on 2月 22, 2018 in

今日はゾロ目デーですね!! 裏メニューですが、限定酒の 「広島 賀茂金秀 純米しぼりたて生」 入りました!! この投稿見てもらったお客様限定、本日のみ通常1合800円のところを555円のゾロ目価格でご提供致します!(笑) […]

ケトン体でアンチエイジング

Posted on 2月 17, 2018 in ザ・ケトン

最近まで、長い間、ケトン体は悪者だと思われていました。それどころか今でもまだ誤解されています。 ケトン体についての研究が進むにつれ、ケトン体は悪者どころか、驚くべき健康効果が発見され始めました。 ケトジェニック状態(糖質 […]

写楽 純米酒 アリマス

Posted on 2月 15, 2018 in

連休でご迷惑をおかけ致しましたが、本日より営業再開です! 心も体もリフレッシュしたので、今日からまたがむしゃらに頑張っていきます^_^ 少し暖かくなってきて花粉も飛び始める時期になってきましたね?今年は例年よりも花粉の飛 […]

肉を喰らえ

Posted on 2月 9, 2018 in ザ・ケトン

ケトジェニックダイエットは、確実に痩せるだけでなく、実践した人が健康効果も感じるため、大きく取り上げられています。 ここで見落としがちなのがタンパク質の重要性。 タンパク質はカラダをつくる重要な役割があるため、エネルギー […]

風の森 雄町 純吟 入荷シマシタ!

Posted on 2月 8, 2018 in

「奈良の風の森 雄町 純米吟醸」 入りました!!酒蔵さんがこれからは一升瓶の販売を停止するようで、最後の生き残りかもしれません(笑) やはり四合瓶くらいでないと開栓時のフレッシュな微発泡感を維持できないからですかね。完全 […]

モツ鍋始めます!

Posted on 2月 8, 2018 in ザ・ケトン

こんばんは! 前回からの続き。。 いったんケトン体回路が動くと、作られたケトン体はあらゆる細胞でエネルギーとして使われ始めます。 特にケトン体をどんどん消費するのが心臓と腎臓、そして脳の神経細胞です。 あえて糖質を摂らず […]

和美人

Posted on 2月 7, 2018 in Bar Qache2

  焼酎や梅酒、マルスウィスキーで有名な鹿児島、本坊酒造のクラフトジンです。   鹿児島産のボタニカルが使用され、金柑や柚子の香りが強く感じられます。   ジン好きの方は是非どうぞ! &nb […]

糖代謝から脂肪代謝へ

Posted on 2月 7, 2018 in ザ・ケトン

カラダのエネルギー源になるのは、糖質、脂質、タンパク質の3つ。 いくら野菜や果物からビタミンやミネラルを摂っても、それはエネルギー源にはなりません。エネルギーをつくる手助けをするだけです。 エネルギーとして使う優先順位は […]

糖質に代わるエネルギーケトン体

Posted on 2月 5, 2018 in ザ・ケトン

糖質制限のお店を開業してからよくお客様に言われることがあります。 『糖質制限をすると頭が働かないでしょ』 『脳のエネルギーがなくなるでしょ』 『フラフラになるでしょ』 今日はその質問にお答えします。 答えはノーです。 糖 […]