「一流」とはなにか

Posted on 6月 24, 2017 in 本社

みなさん、こんばんハロー。 さて、無事に毎週ちゃんと続けているともう一ヶ月が経過しました。時間の経過というものは本当に早いものですね、毎日を無駄にせず大切に生きたいと思います。 では、第五回のテーマを発表します。じゃじゃ […]

極上のライム

Posted on 6月 24, 2017 in Bar Qache2

  本日は極上のライムが手に入りました。   ずっしりしていて、皮がつるんとしていて果汁たっぷりです。   カシュカシュの一番のオススメはジントニックやモスコミュールですが、今日はいつも以上 […]

夏の日本酒第一弾

Posted on 6月 22, 2017 in スクナビコナ

夏の日本酒第一弾!! 先ずは『百歳 超辛夏 純米』です! 百歳ならではの米の旨味を残した、超辛口純米。旨味は感じながらも後味はしっかり辛口!アルコール度数も15%と軽快な飲み口です!   では今日も1日ガンバリ […]

十四代 中取り 純米ハイリマシタ

Posted on 6月 22, 2017 in

こんばんはー! ジメジメした梅雨がやってきてしまいました( ̄∇ ̄)平日はともかく、週末だけでもカラッと晴れてもらいたいですねぇ。そんな中、沖縄は梅雨明けたそうで。。。うらやまし!! さてさて話は変わって 僕的にテンション […]

モヒートはいかがですか?

Posted on 6月 17, 2017 in Bar Qache2

香り強めのいいミントが入っております! 暑くなってきたのでこちらのミントをたっぷり使ったモヒートがおいしいですよ。   これでもかと贅沢に投入するのでかなりミント強めのモヒートになります。   ベース […]

日本酒についての基礎知識

Posted on 6月 17, 2017 in お知らせ, 本社

みなさん、こんばんハロー。 先週は友人の結婚式に招かれていたため、ブログはお休みでした。え?ゴーストライターがいっぱいいるからそんなの関係ないんじゃないの?と言う声も聞こえますが、ゴーストライター含め全員がその結婚式に招 […]

友人の結婚式

Posted on 6月 13, 2017 in スクナビコナ

こんばんは! 先日はおやすみをいただきまして東京にいる友人の結婚式に行ってまいりました。 幸せいっぱい!!奥様もお綺麗でええトコの娘様ということでなんとも羨ましい限り! 永遠の愛間違いなしの最高のご夫婦でした!😆 本日も […]

京都ドライジン 季の美

Posted on 6月 9, 2017 in Bar Qache2

日本初のジン専門の蒸溜所が京都にオープンしました。その初めての商品がこの季の美です。   米のスピリッツをベースに仕込み水ひは伏見の名水を使用。ボタニカルには玉露や柚子、木の芽、ひのき、山椒、笹の葉、紫蘇などが […]

夏酒アリマス!!

Posted on 6月 8, 2017 in

こんばんはー! とうとう梅雨入りしちゃいましたね! さてさて、夏酒が色々入ってきました🌻 写真は石川の銘酒・天狗舞の純米超辛口です^ – ^ 他にも和歌山の「雑賀」、青森の「陸奥八仙」 の夏酒もオススメでっす […]

飲食店の「魅力」について

Posted on 6月 3, 2017 in お知らせ, 本社

みなさん、こんばんハロー。 さて、無事に毎週ちゃんと続いているブログですが、テーマはコロコロ変えてお届けします。「次回は〜についてお話しします」などと書いておりますが、それは来週ということではありません。何週間かあとのこ […]